Совет пессимиста

Глеб Туров
Не обольщайся, друг любезный!
Ведь нас таких не сотни – тыщи.
Стихов и прозы, глянешь, бездна,
Порой читают, больше – пишут.

Кто не издал и не прославлен,
Еще надеются на чудо,
Что подвернется козырь главный
И вознесет в большие люди.

Не покоряй людей навылет.
Твой бюст и торс не будет вылит!..