Сколько раз хотелось все оставить

Наталья Сорочайкина
                *** 
Сколько раз хотелось всё  оставить,
Бросить вмиг  —  и навсегда сбежать,
Чтоб не быть в забытом Богом крае,
Так мечтала новое искать.

А потом, когда исчезнут скепсис
И накал от прожитых страстей,
Понимаешь, там не будет легче,
Этот край окажется родней.

Здесь живут отзывчивые люди,
Здесь сердца надеждами полны,
Ну а если в чём-то трудно будет,
Боль всегда смывают родники.

Ведь потом, когда исчезнут скепсис
И накал от прожитых страстей,
Понимаешь, там не будет легче,
Этот край окажется родней.