Лето с натуры

Лариса Чупрова
Пахнет свежескошенной травой
На аллее городского парка,
За оградой - зелень и покой,
Вечер притомился. Жарко.

Жарко мыслям о тебе кружить
Хороводами  хмельного лета,
Хочется в воде проточной смыть
Обрамление пыльное c багета.

Хочется на берегу лежать,
В облаках высматривать фигуры,
Стебельком травинки рисовать
Лето обнаженное с натуры.

Облака купаются в пруду,
Окунаясь белыми боками,
Отмывая пыль и духоту
и рождаясь новыми стихами.


24 июня 2010 г.