В саду наркоза

Вилия Саркисян
              Доктору Анатолию Маслову посвящается.

Я двенадцать ночей не спала
С глупой шиной на левой руке
Я сидела и только ждала,
Чтоб тринадцатая наступила.

И уже взбунтовались мои
Остальные здоровые органы,
Чтоб из локтя левой руки
Спицы все и скобЫ были сорваны.

Мимо вас, Анатолий Васильевич,
проходила я, чуть дыша.
Удивлялась - какие же добрые
Могут быть у врача глаза.

Дождалась - наступил этот час,
Уложили меня на стол,
И теперь я так близко от Вас,
Только Вы от меня далеко.

Я отправилась в те края,
Где ручей и резной дворец,
Только Вы там совсем не доктор,
А лихой на коне удалец.

Там в тени широкого сада
Мы смеялись с Вами, как дети,
У прохлады ручья было нам
Хорошо, как ни с кем на свете.

А потом отворили темницу
И впустили сияние дня.
И мои задрожжали ресницы...
Нет ни Вас,ни дворца,ни коня.

Каждый день с замиранием сердца
Жду когда Вы в палату войдёте,
Только жаль, незнакомку из сада,
Вы во мне уж не узнаёте.