Зов Мечты

Александр Глас
    Боль.
         В разлуке,
                лишь боль...
   Зов Мечты - Путь домой.
   Вновь считаешь
                бегущие дни
  И целуешь
            письма твои!
                пр.1
                Любовь моя,
                Ещё немного!
                И я
                к тебе
                открою дверь,
                Шагрув
                в страну,
                где старые дороги,
                Лишь сохраняет память,
                как музей!
               
    Прощай,комбат!
             Оставил свою память:
    Жара.
         Песок
               И ветер ледяной,
    Воды
         Глоток,
                беспомощность-усталость,
    Спартанский быт,
                "солдатский выходной" !
                пр.2
                Покидаю я Байконур!
                Покидаю
                край пыльных бурь,-
                Скоро встречусь
                с Мечтою своей!
                Память
                Режет
                В разлуке...
                Я с Ней!...
   Но лишь однажды
                вдруг
                в прохладе ночи
   Увидишь в миг
                Ракету
                или старт,
   Рожок патронов,
                автомат
                и почту...-
Ведь этих дней
                нам не вернуть назад!
                пр.1
                Любовь моя,-
                Ещё немного!...
                И я
                К тебе
                открою дверь,
               Шагнув
                в страну,
                где старые дороги,
               Лишь сохраняет память,как музей!

  А где-то там
                за синью горизонта,
  Гоняет ветер в небе облака,
  Несет песок
              и обсыпает ночью
  Друзей моих усталые глаза!
          Ты скажеш так: Служил на Байконуре,
          И честно отдал свой Отчизне долг!
          А стартов свет
                среди степей просторных,
          Горит навечно в памяти твоей!
               
                пр.2
                пр.1