Сказ ни о ком

Бродяга 4
Жил на свете человек,
Так не интересно,
Прозябал свой скучный век
Просто бесполезно.
Не желал работать много,
Что-то новое создать,
И изюминку от бога
Мать забыла передать.
Он деревья не сажал,
И дома не строил,
Он детей не воспитал,
И любви не стоил.
Никогда не напрягался
Вяло, дни его текли,
Очень редко улыбался,
Тлел, как в печке угольки.
Боль чужая нипочём,
За себя боялся,
Консультацией с врачом
Часто увлекался.
Песни, музыка, искусство,
Не затронули его,
Не горело в душе чувство,
Кроме эго своего.
Если кто-нибудь попросит,
Одолжить или помочь
Плохо слышит и уходит,
Невзначай, как будто прочь.
Всё из рук его валилось,
До конца не доводил,
Ничего с ним не случилось,
Помер тихо, как и жил.