Отражения

Виктор Фишкин
В пустых попытках вспоминать
жильцов двустворчатого дома,
мы исправляем имена
своим невидимым ведомым.

Они сбиваются в орду,
нервозность всасывая в поры,
взрывают замкнутый редут
витком разомкнутого спора.

Они спешат безбожно лгать,
сопровождая жизнь пилота
испанским скрипом сапога
в тисках свободного полёта.

Их выдох означает вдох.
В них нет ни радости, ни боли.
Они плывут, как пыль дорог
за комиссаром высшей воли.