Не сотвори себе, кумира!

Владимир Балабаев
Да, истина, у каждого своя!
И сформирована она мировоззрением,
Которое по правде говоря,
Зависит часто, от чужого мнения!

Но подменяя собственные взгляды,
Чужим умишком озирая мир,
Надеясь, доверяясь без оглядно,
Подумайте! А, нужен вам, кумир?!
      
          *******
   
Являясь, в эволюции природы,
Венцом творения, я осознаю,
Что все на свете, вещи и явления,
Я мыслю, Сам! И Сам же, создаю!
         
          *********

Когда-то, я сказал себе, в обличье мудреца:
Не сотвори себе, кумира! Не потеряй лица!
Ты можешь, все на свете, сам, осмыслить и постичь,
Лишь, нужно только, хоть немного, мозгами шевелить!