Подсознание

Виктор Фишкин
Сыплются пёстрые струпья клипов
на путь, ведущий назад,
замещая комплекс Эдипа
блеском в чужих глазах.

На путь, ведущий в особую унию,
поглотившую норму добра и зла
лавой, зовущей в тоску полнолуния
из психоделического котла.

Древняя болезнь левизны - сны,
закрытые в консервные банки,
встречи тёмных сторон луны
с душой, вывернутой наизнанку.

Прорастают мудрые семена-уроды
во вспышках прозревшего вещества,
во встречах случайных детей природы
и бестелесного существа.

Мир, обратимый в корпускулах чувств,
спрятан в необратимой среде.
Она выбирает на свой вкус
путь отражений в живой воде.