Пастухи и овцы

Владимир Балабаев
Тяжелое время, не видно ни зги!
Чинуши - политики, пудрят мозги!
Туда же церковники, дружной толпой,
В борьбе за доходы, зовут за собой!

Одни, на земле нам сулят благодать,
Лишь, стоит на выборах, голос отдать!
Другие, нам рай обещают потом,
Вы только, у церкви, паситесь гуртом!

Но нам не нужна эта мерзкая лесть!
Нам, нужно сейчас одеваться и есть!
Достойную плату - за труд получать,
Чтоб жить полноценно, детей обучать!

Законники в стадо нас всех превратили
И доят, как прежде всё время доили!
Не будет порокам, бесчинствам конца,
Пока твоим именем, будет - Овца!