Выпущу мысли на волю

Святослав Огненный
Мои дни - одуванчики и мотыльки,
Костров искры, взлетевшие в выси.
Подожгу я свои, навсегда, дневники
И на волю я выпущу мысли.

Не стреноженным бродит на воле табун
По не скошенной травушке в росы.
Мне запреты теперь не страшны и табу
И длиннее становятся плесы
На речушке моей, нет крутых берегов,
Всюду зелень густая до глади воды,
А под вечер костры вам пошлют огоньков,
Рассекая лучами круги темноты.

Мои мысли летят, как на свет мотыльки.
Верю, смерть им не будет ужасной
И порвать их не смогут на части клыки,
Не исчезнут под щелканьем властным.