Кувшин любви хочу испить до дна...

Югелена
Кувшин любви хочу испить до дна...
У родника... Но вряд ли я осилю
Веками пополнявшуюся силу,
Шагами измеряя чудо дня...
И, захлебнувшись от избытка страсти,
На "можно" разделяя и "нельзя",
Любовь, меня пополоскав в слезах,
Ютится нынче в новой ипостаси -
Бравадаю поссоривших нас стен,
Висячие где оттиски тревоги...
И, не признав вины, иди же с Богом!
Хомут на шею - ты другой одень!
...О, сердце, возвращайся на Восток!
Чадрой закутайся по щёлки глаз...
Уверенной рукою щёлкни раз,
И вот уж - покидаешь сей исток!
...Солёный привкус у любви моей...
Плевком слюны - на рану, побыстрее!
Используя и ямбы, и хореи,
Тебя в "былое" запишу скорей!

ОставЬ же у источника дары,
Добравшись до глубин его бескрайних...
О, как стремимся мы к воротам Рая
День ото дня, чтоб жажду утолить!

Надеясь на живительную влагу,
Агонию застала у оврага...