Мелодия Шопена

Кухаренко
Звучит в мозгу мелодия Шопена,
А я блуждаю в переулках сна,
Среди всепоглощающего тлена,
И кажется, что я схожу с ума.

Во сне моём все улицы пустые,
Хотя всё цело, даже окна есть…
Где твой народ, великая Россия,
Который помнит совесть, ум и честь?

Мелькает тенью гений неопрятный,
Спеша предстать на божеском суде,
И «новый русский», очень аккуратный,
Как супермен, несётся на «форде».

Я слышу крик и стоны в подворотне,
Бегу, не зная, чем и как помочь,
Когда в моём кармане только сотня,
Когда и сам калека, аж невмочь.

Живу в том мире я, который вижу,
Где не осталось места чистоте.
Огонь забвенья, подступая, лижет
Святыни наши, молодость, детей…

...Но вновь под утро выдернет из плена,
Кошмары снов отправив «во вчера»,
Прекрасная мелодия Шопена,
Как символ просветленья и добра.