Свекрови

Татьяна Печурина
Марии Григорьевне Малёванной
___
Снова утро, вновь заботы.
Ведь полным - полно работы
В частном дворике у нас.
Это, матушка, про вас.
Надо кинуть в печь дровишки,
Утром в доме зябко слишком.
Снег почистить у крылечка.
 Выпить капли для сердечка.
Подпереть забор непрочный,
В сельсовет сходить, на почту.
Широко шагает мать,
Далеко её видать.
Что ж, родная, поспешай,
Долгий век живи, шагай
Пусть с заботой, но без бед,
Поживи ещё сто лет.