Ты не пиши стихов

Татьяна Печурина
Совет друзей: «Ты не пиши стихов,
И не живи романтикой из снов.      
Ведь сердце мужа твой тревожит слог.
Жалей его».
Но это не предлог.          
Как я могу луч солнца не встречать?   
Под стук дождя я не могу молчать.    
Росы прохладу не могу не пить.          
И жизнь, скажите, как мне не любить?
Хочу, как Осень златовласой быть,         
С весенним ветром в вальсе закружить.
Зимой хочу на ветки снегом лечь,         
Чтоб вишни от морозов уберечь.          
И пусть они весною зацветут,               
Дыханьем ласк  по улочкам плывут.               
Чтоб падать на цветочную перину,               
Но не одной, а с юношей - с любимым.