Старая песня

Татьяна Печурина
Я оранжевых  ягод осенней рябины
Соберу и наполню большую корзину.
Горько-сладкое после поставлю вино,
Чтоб за ужином выпить с тобою вдвоём.
Я спою тебе песню под звуки гитары
На мотив незнакомый, но всё - таки старый.
Тихо думы свои затяну про любовь,
Про горячие губы, холодную кровь….
Про ветра, что танцуют у нас во дворе,
О предчувствии новых чудес в декабре,
Одиночестве женском в холодной ночи,
И тягучих слезинках горящей свечи.
Как стремиться куда-то речная вода,
Как роняет на землю осколки звезда.
Но не спрашивай что это: быль или чудо,
И звучит эта старая песня от куда,
Да от куда мелодия эта известна?
Мне узнать и самой это всё интересно.