Здравствуй, человек

Татьяна Печурина
Белая палата. Белый коридор...
Ласковые руки. Разговор.
...вздрогнула, вздохнула, криком залилась-
Ранним зимним утром Таня родилась.
Радость захлестнула женские сердца.
Родилась девчонка, ждали молодца.
Но глаза младенца радостно горят,
Будто за рождение всех благодарят.
Чистая пелёнка, мамино тепло,
За окном больничным солнечно, светло.
А в стекло оконное мягко сыплет снег,
Будто поздравляет: Здравствуй, Человек!