Я как преданный пёс

Татьяна Печурина
 Я, как преданный пёс, охраняю твой стол,
За которым с тетрадкой ведёшь разговор,
За которым свои сочиняешь стихи
Про любовь и мечты, про людские грехи.

Я храню каждый вздох, каждой мысли полёт?
День и ночь, день и ночь, день и ночь напролёт.
И не важно, пойдёт ли всё это в печать.
Важно только лишь то, что ты будешь писать.

Ты пиши, я в блокноте стихи сохраню,
Потому, что хочу, потому, что люблю.
Потому, что мне нравится слог твоих строк.
Потому, что я так написать бы не мог.