Что ещё в этой жизни осталось?

Татьяна Печурина
Что ещё в этой жизни осталось?
Я весеннего солнца касалась.
Наслаждалась весенней росой,
По тропинке ходила босой.
До рассвета романсы я пела,
Получила уж всё, что хотела.
И качала в ночи колыбель,
И в ладони ловила капель.
Сыновей я в Амуре купала,
И любимого ночью ласкала.
Так чего же ещё пожелать?
Мне царицей Египта не стать,
И русалкой по морю не плыть,
Янтарей у владык не просить.
Но у Бога я всё же молю,
Чтобы душу хранил он мою.
Чтоб согрел Он её безутешную –
Окаянную, грешную-грешную…
Чтоб позволил опять и опять
Эти строки о жизни писать.