Простая истина

Татьяна Печурина
Мокрый, грязный, неприятный выпал снег.
На дорогу вышел хмурый человек.
Поскользнулся, растянулся наповал.
Брюки, куртку, шарф и шапку замарал.
Проклял всё: судьбу – злодейку, утро, снег,
Проклял жизнь и проклял Бога человек.
Люди, люди, в чем же Господа винить?
Ведь не всё на белом свете вяжет нить....
Этой ночью выпал чистый, белый снег,
Потому что так желает человек.
Человек, который Господа молил,
Чтобы снегом виноградный куст укрыл,
Тропку разукрасил белой проседью...
Утром человек простился с осенью.
В споре этом истина простая:
Человек – не Бог, но сам решает,
Радоваться жизни или нет,
Грязный или чистый выпал снег.