Зачем ты пишешь мне посланье

Юля Кантонистова
Зачем ты пишешь мне посланье
Из дальних жарких дней своих?
Твое взъерошил подсознанье
Мой искренний любовный стих?

Ты думал время не проходит,
И я сижу и жду одна?
Ты думал все, что кругом ходит -
То ходит кругом вкруг тебя?

Мы врозь - не потому, что люди -
Мы разницы других причин.
Мы в разном времени пребудем,
Взлетев в одно. И знаешь, Тим,

Ты в книге будешь жить и песне,
Служа моим простым словам.
А я - в корабль неизвестный
К другим, другим, другим мирам…