Московская история

Александр Белов Прохоров
Терминал. Вокзал. Вагоны.
И с платформы говорят:
-Маму ждет свою ребенок!
Ростом метр пятьдесят.

Потерялась где-то мама
В привокзальной суете,
Только мальчик с чемоданом
Сам гуляет по Москве.
        Только мальчик с чемоданом
                Ходит-бродит по Москве…

Вновь дежурный под фуражкой
Недовольно морщит лоб:
- Мальчик! Кто же твой папашка?
Но не знает, как назло,

Говорит, что он строитель,
Непонятно кто и где?
Только мальчик без родителей
Сам гуляет по Москве!
        Только мальчик без родителей
                Ходит-бродит по Москве…


        Странная Москва – джунгли магазиновые
        Все летят сюда – а она резиновая...
        И спешат-бегут, только не до смеху ей
        Здесь гостей не ждут, да вот понаехали…


У истории обычной
есть начало и конец:
Мальчик вырос – стал москвич он,
И строитель как отец!

Метр восемьдесят с кепкой-
Выделяется в толпе,
Но по-прежнему он где-то
Все гуляет по Москве!
          И по-прежнему он где-то
                Ходит-бродит по Москве…

А.Белов©27.06.2010