Пенек на дороге

Людмила Филатова Владимировна
Как тяжело ощущать себя пеньком на дороге -
О который прохожие вытирают ноги.
Кто-то присядет, кто-то корзину поставит,
Но никто не поможет, жизнь заново не подарит.
 
Нас по пути очень мало знаниями прививают,
Учимся только на тех основах, что привлекают.
Ищем новых друзей, а они чаще - рядом идут,
Но замечают тебя, лишь понимая, когда упадут.
 
Многие придут к тебе, как к пеньку на дороге.
Кто-то спокойно оботрет об тебя тут же ноги.
Кто-то присядет, кто-то корзину поставит,
Но мало кто сможет жизнь с душою расправить...
 
...Так и проходит в тиши бытие старого пенька...
А рядом прохожие идут... идут... всё идут...
Все куда-то спешат... все чего-то несут...
Мало кто задумывается: а за чем он сам тут?!

Как тяжело ощущать себя пеньком на дороге -
О который прохожие вытирают ноги.
Кто-то присядет, кто-то корзину поставит,
Но никто не поможет, жить заново не поманит.
        -27.06.2010г.-(29.08.2011г.)
(25.04.2018г.)п