Разгадка таинства

Марина Бойкова
На карте жизни есть два острова,
Тот самый твой и мой из прошлого,
Как будто лезвием кинжала острого
Сверкнет холодное и что-то пошлое...

Гранатным семечком, полоской маркера,
Забытой розочкой на подоконнике,
Тропой неведомой, шагами сталкера,
Разгадкой таинства в старинном соннике...

Однажды бусами по полу с грохотом
Судьбы горошины рванутся с ниточки,
Надрывным голосом, злорадным хохотом,
Игрою в классики движеньем "биточки"...

Ромашек шапочки пустым гаданием
И лепесточками надежды призрачной,
Печальным островом, мечты созданием,
Искусно скрещенной в среде пробирочной...