О войне

Наталья Фомичева
На снегу ярко-красные гроздья рябины,
Так лежат, будто раны открытые,
И я снова военную вижу картину,
Словно кадры из фильма забытого.

Уходили на бой молодые ребята,
Уходили и плакали матери:
"Вы домой возвращайтесь, сыночки - солдаты!
Вы придите домой обязательно!"

А потом - бесконечные дни ожиданья,
Да мольбы за родную кровиночку,
Про себя повторяя одно заклинанье:
"Только ВЫЖИВИ, ВЫЖИВИ, сЫночка!"

И неправда, что время все раны залечит,
И неправда, что все забывается,
Мы сегодня поставили памяти свечи,
Пусть в сердцах боль войны отражается...
________________________________
фото из интернета