В толчее

Анатолий Никитов
Утоли боль и жажду познания
самым поздним земным поцелуем.
Каждый сон, как подброшенный
....................................полицией наркотик,
завёрнутый в клочок папиросной бумаги,
оставшейся чудом
.......................в одной из мировых войн.
Разверни, просыпь содержимое,
повторяй в толчее христианской
«Никогда», будто его оправдание.