На фронте дня... Матери

Игорь Рыбин
             ***
 
 Хоть  нет тебя давно уж в мире этом,
Бывает,  только в сон  я погружусь,
Приходишь ты  ко мне с родным приветом
И сердце забывает жизни грусть.

Твой прежний  образ душу согревает,
Когда  с любовью на тебя смотрю;
Вся  юность перед взором возникает…
С тобою  по - сыновьи  говорю:

«На сердце затаённую тревогу
Обид невольных наших не держи.
Я сам виню себя, страны дорогу,
Увлекшую  всех нас  на край межи».

Как в юности,  мне вольно, беззаботно;
В душе опять надежды крепнет  луч,
и сердце откликается охотно
на солнце, что сверкнёт нам из-за туч.

На фронте дня,в делах, иль у прицела
согреты мы теплом родимых глаз.
Твоя мольба из тайного предела
возможно сохраняет нас сейчас.

Пусть беды наши Мать не потревожат.
Вражда не пересилит Мир, покой.
Твоя любовь нам стойкость приумножит,
мила нам жизнь, рождённая  тобой.

               …..