Кругом непознанного сколько!

Михаил Бормотов
Кругом непознанного сколько!
Теряется теорий нить.
Мы упрощаем мир настолько,
насколько можем объяснить.
Надёжной нет опоры, нормы.
Пространству время не закон.
Нет абсолютной в мире формы.
Где измеренья эталон?
Вот так невольно, понемногу,
у края чёрного дыры
приходим к пониманью Бога,
что б упорядочить миры.