А в Шхем автобусы идут...

Каркай Икс Сибино
А в  Ш х е м  автобусы идут? – 
спросил я у кого-то
из закрывающих ворота
в сиротский городской приют… 
Луна, похожая на йуд, 
лениво освещала  Л у д… 
И в темноте ответил кто-то – 
арбузы здесь не продают, 
особенно – в субботу!..



____________
Ш х е м  –  город в Палестинской автономии,
населён в основном палестинцвми,
большинство веруюших — мусульмане.
Л у д  –  город в Израиле.