Пожелание

Анатолий Алейчик 2
Вчера под вечер грянул гром,
Дождями выплакались тучи,
И вспышка молнии - костром,
Зажгла сосны, стоящей сучья.

Они уж высохли давно,
Как и родившее их древо.
И всякий видел за окном,
Как та сосна свечой горела.

И дождь не мог огонь сломить,
Что бушевал, взметаясь в выси!
Вот так бы мне в последний миг
Сгореть, оставив людям мысли!