приходят люди

Просто Санта
приходят люди с утренней росой
и жгут костры из самой чёрной лести
и говорят с надеждой – «не воскреснет!»
стыдливо пряча головы в песок

приходят люди просят о земном
чадят свечами, покупая вечность
но их мольбы ложатся мне на плечи
и кажутся одним кошмарным сном…

приходят люди, зная слово «дай!»
я им даю, они кричат - «не надо…»
но как же тесно в клетке из оклада
и не елей из глаз моих - вода