Встреча с...

Лаида Нежная
Я сбежала от всех на свете, оказавшись в густом лесу,
Я ревела, хотела к маме и не знала,куда иду...

Лишь молилась, прося защиты, только вера была и любовь...
Так , наверно, наивны дети, как была я тогда, в ту ночь...

Я не знала, где ложь, где правда, мне хотелось одно - домой...
Черный идол смотрел и жаждал, хохоча за моей спиной...

Но во тьме вдруг раздался громом чей-то тихий и твердый шаг,
И таинственный мой знакомый отыскал мои руки впотьмах...

Он казался простым человеком, лишь случайно забредшим сюда...
Но такие теплые руки...я поверила,что спасена...

Хоть немного дрожала и плакала, обвиняя себя в грехах...
Но была я такой счастливой, оказавшись в этих руках...

Он меня, нет, ни чем не обидел, не судил и не обвинял,
Только шел со мной рядом и нежно, как ребенка за ручку держал...

Мне казалось мы шли лишь мгновенье...вот забрезжил оконный свет...
Узнаю желтый дом - я дома!!! и счастливей меня в мире нет!

Я земной человек,я привыкла за услугу платить деньгами,
Я спросила: Сколько нужно, я тебе благодарна! Ты ангел!

Улыбнувшись, мой  ангел, ответил, для него будет лучшей наградой
На прощанье моя улыбка...неожиданно как-то, правда?

Улыбнулась я, отвернулась, я ключи в своей сумке искала...
А найдя - я обернулась...никого со мной рядом не стало...

Кто ты был? До сих пор я не знаю...Нет разгадки таинственной встречи...
Хотя знаю... Конечно, знаю!!! Но пусть будет то нашим секретом!!!