Про небо

Андрей Каменских
Света Холодова говорит, что надо пять минут в день смотреть на небо. И тогда всё будет хорошо. Я пытаюсь :-)


Хук.  Апперкот.  Два быстрых джеба.
Раздайте дамам корвалол!..
Ты говоришь:
- Смотри на небо…
А я валяюсь – мордой в пол.

На десять человек народу
Палата. Сердце - в узелок..
И – никакого  небосводу,
А только белый потолок.

Уснул…  Лечу в иные дали.
Но расслабляться не с руки -
Над полем пушки грохотали
И шли усталые полки.

Нет пуль. Закончились припасы.
И грустно крикнул генерал:
- Измена. Слили пи..расы.
Тут я споткнулся и упал.

И посреди ржаного хлеба,
Ко всем земным явленьям глух,
Я увидал такое небо,
Что просто захватило дух!..

Там плыли облака и лица
Людей - я ими дорожу!..
…Лежу в полях Аустерлица
И в небо синее гляжу.