Страстное танго

Рафаил Маргулис
               
Маленькая безумица!
Призывно горит костёр.
Маленькая безумица!
Холодный топор остёр.
Лёгкий прыжок по лезвию,
Пальцы хранят восторг.
Маленькая безумица!
У жизни со смертью – торг.
Дай мне любовь!
Дай мне любовь!
Все маяки зажглись.
Не удержать,
Не поменять
Эту шальную жизнь.

А на десятом облаке,
Рядом с табличкой «Рай»,
Чувства, как будто ослики,
Тянут весну в сарай.
Видно, ещё не узнано
Счастье вспышки земной.
Маленькая безумица!
Взойди на костёр со мной.
Дай мне любовь!
Дай мне любовь!
Все маяки зажглись.
Не удержать,
Не поменять
Эту шальную жизнь.

Треск поленьев неистовый,
Стонов полёт во тьму.
Всех одержимых исстари
Страсти вели в тюрьму.
Там, где замки чугунные,
Где цепи терзают плоть, -
Маленькая безумица! -
Там падает жизни плод.
Дай мне любовь!
Дай мне любовь!
Всем маякам - гореть!
Не удержать,
Не поменять
Эту шальную смерть.
                Р.Маргулис