Киска Алиска

Маша Халикова
Живет в квартире киска
По прозвищу Алиска.
Алиска так красива
И очень шаловлива.

Стащила рыбку киска,
Та вкусная была.
Из-за нее Алиска
Кисель весь пролила.

Поймала мама киску,
Сердилась и ругала.
Послушала Алиска -
И быстро убежала!

(1996 год, с. Половинное Курганской области)