Расширение

Дмитрий Душко
Коль чтенье - не твоё призванье,
Но в падлу шляться полудурком -
Научит расширять сознанье
Плюгавый хиппи в переулке.

Зачем зубрёжка институтов,
Зачем богам-лохам молиться -
Коль можно стать Христом и Буддой
В исколотой вселенной шприца.

И вот ты - Властелин галактик,
Ты - Космос, Время, каждый атом...
А после - в дурочной палате
И шиз толпа с тобою рядом.

Ты в колесе безумной белки,
В глазах гноится мирозданье,
Но не понять умишкам мелким
Как клёво расширять сознанье.