Моя Гринландия из цикла По волнам Жизни

Валерий Заикин
          МОЯ ГРИНЛАНДИЯ.

Судьба со мною обошлась гуманно,
Мне объявив не мат, а только шах!
И песни Клуба Знаменитых Капитанов
Еще, порой, звучат в моих ушах…

Да! Стала Бригантина - рестораном,
И Алые  истлели Паруса,
Нам вход туда совсем не по карману,
И, -''До закрытия осталось полчаса!''

Но образы из юности туманной
Тревожат душу, ускоряют пульс,
Когда, под шум прибоя, утром ранним
Я с песнею знакомою столкнусь!

Вздувают пену ветры океана,
Остатки парусов срывая с рей,
Но подпевают мне лихие Капитаны
На Кладбище Погибших Кораблей!

Я слышу хор товарищей моих,
Под аккомпанемент хмельной стаканов:
''В нашу гавань заходили корабли, ой -да!
Большие корабли из океана…''
      *                *                *