Старый пруд... Виденье юной девы...

Надежда Бурцева -3
Старый пруд...
                Виденье юной девы...
что русалкой замерла
                средь трав...
Грусть в глазах
                опальной королевы...
Но надеждой всё живёт
                в мечтах:
что когда-то самый
                верный рыцарь,
всё же, к королеве
                возвратится...

Старый пруд,
                хранящий верно
тайны -
                не нарушить их
в исповедальне...

Место романтических 
               свиданий,
что в старинных книгах -
               средь преданий...
Быль иль небыль?..
               Тайнам - свой черёд...

Только королева...
                так же...
                ждёт...