Чья последняя точка?

Яленка
И верно, - бывает последняя капля
С ног свалит, уронит, подрубит, как сабля.
И болью прольётся терпения чаша,
Затмив чернотой мир надежды вчерашней...

Но может и радость нести, и надежды
Последняя встреча в прекрасной одежде:
Последнее слово у плахи решает,
Что кто-то заклятья врагов разрушает;

И милость подарит последнее утро,-
Бывает последнее слово так мудро!
Жизнь - аукцион. Кто-то вымолвит слово,-
И крышка для гроба мгновенно готова.

Льёт грязь клевета на мундир вашей чести.
Слова - словно пули, - стреляют на месте.
В суде приговор кто-то тщательно "месит",-
Крупица доверия, вдруг, перевесит...

Рисунок неясен - мазков паутина:
Последний законченный штрих - и картина
Пред миром предстанет шедевром творенья.
Из слова рождается стихотворенье!

Иной музыкант нам подарит зевоту,
Но в нужной тональности вставит лишь ноту,
И, словно ручей меж долины смеётся,-
Мелодия чудная в вечность прольётся!

Не бейте несчастного веским словечком,
Ведь может не выдержать боли сердечко.
Других не судите! Дарите участье!
Пусть взгляд ваш и слово - лишь капля для счастья!