Посмотри вокруг себя

Валерий Васильев 3
    Еду в трамвае и вижу в окошко:
    В кустах притаилась рыжая кошка,
    Слюнявый бульдог примостился у пня,
    А кошка сороку гоняет полдня.
    Сломалась и падает с дерева ветка,
    Толстый мужик тащит с кенарем клетку.
    Дети в грибочке копают песок,
    Рядом бабуся вяжет носок.
    Вон оборвалась с балкона верёвка -
    Упала на землю чья-то обновка.
    Пьяный мужчина шагает по луже,
    Идёт в никуда, такой дома не нужен.
    Столкнулись машины, стоят у дороги.
    Взгляд у гаишника пристальный, строгий...
    Вдруг солнечный луч на стекле заиграл,
    Жаль что не всё я вам рассказал.
    Оглянитесь вокруг, увидеть несложно
    Массу забот людских всевозможных...

    Сюжет не придуман, равно как и рыжая кошка гоняла полдня сороку. Ехал утром, видел. Возвращался в полдень, опять видел.