Душа

Анна Белоус
Луна,небрежный контур ночи-

Душа моя:

То полнолуньем хлынет в очи-

И жизнь светла.

То тускло млеет ломтем дыни-

Грусть бередит;

А под ногами не твердыня-

Резной гранит.

А сердце плачет,волком воет-

Как на луну;

И жизнь клянет.Потом уводит

На глубину.

Но окрыленная мечтами:

Мне омут-пик,

Чтоб оттолкнуться,и крылами

Лететь на крик-

Где стаи лебедей уносят

Мою печаль...

Душа и тело жизни просят-

И мне не жаль...