устали сердце и душа

Владимир Филимонов
Устали сердце и душа,
Болит израненное тело.
Вращает время, не спеша,
Тяжёлый жёрнов неумело.

И попадает невпопад,
Под колесо, меж шестерёнок
Урод, красавец, стар и млад.
Душа болит ещё с пелёнок.
 
В начале хочется свободы,
Весны и ветра, и страстей;
Затем, когда проходят годы…
Уж проходили бы скорей!

Когда вращаться перестанет
Тяжёлый камень на душе?
Сырым, могильным камнем станет.
Или становится уже?

Больное сердце каменеет,
И воля сохнет как трава,
Душа уже не пламенеет
И тяжелеет голова.

Я вижу смерть внутри себя!
Моё остановилось время!
Я умираю не любя,
Последний вздох, и легче бремя…