А Осень ищет в подворотнях ночлег

Марина Ожерельева
А Осень ищет в подворотнях ночлег
Ссутулив плечи одиноко бредет
Беспечный Ветер, замедляя свой бег
Ей листья под ноги босые кладет

Дождем последним печаль излечив
И слезы выплакав устало вздохнет
А Ветер трогательно так молчит
С озябшей Осенью он рядом идет

Размножив улицы на сотни дорог
Как неизбежность сводит Осень с ума
Последний лист у израненных ног
И словно выстрел в спину - снегом Зима