тело быстро в плен берёт усталость

Владимир Филимонов
Тело быстро в плен берёт усталость,
В сердце тихо поселилась грусть.
Сколько радоваться солнышку осталось?
Славно или тщетно, пройден путь!


По привычке жизни вьётся нить,
Топчет землю «мёртвая душа»,
Сколько мне дано ещё прожить?
Доживу остаток не спеша.