Сила

Петелина Мария
Мягкая шкура скрывает мышцы
и когти спрятаны до поры.
Ему на арене вольготно дышится -
он знает правила их игры,
он знает, что человек отпрыгнет,
на пол-мгновения опоздав,
и, траекторию взглядом выгнув,
полет начать не спешит звезда...
А там, под веками силу пряча
(что зверю дикому не суметь)
и СЛЕПО веря в свою удачу,
его уже поджидает смерть.