неисполнимого желать

Владимир Филимонов
Неисполнимого  желать
Люблю  с  собой  наедине,
Отчаиваться  и  мечтать,
Что  Божий  дар сойдёт  ко  мне,


Что  будто  я  увижу  чудо,
Прозрею  сердцем  и  умом,
Пойму,  что  благо  и  что  худо,
Что  драгоценно,  что  дерьмо.


Но  всё   осталось,  как  и  прежде.
Прошло  уже  немало  лет.
Вопрос – как  памятник  надежде!
Ответа  не  было,  и  нет.


Какие  люди,  взгляды,  нравы?
Какие  истины  вокруг?
Кто  были  воры – ныне  правы,
Кто  лютый  враг – тот  ныне  друг.


В  моей  душе,  как  в  старой  башне:
Ютится  нищета  и  плесень,
А  впереди  темно  и  страшно,
Не  до  стихов,  и  не  до  песен.