сирень у дороги

Владимир Филимонов
Сирень у дороги
Клубится сиреневым дымом.
Июнь на пороге,
Весенняя зелень нежна.
Гудок одинокий…
И поезд проносится мимо.
Сирень у дороги
Уже никому не нужна.


Все заняты делом:
Кто спит, кто жует, кто читает.
В сиренево-белом
Стоит у дороги одна,
Движеньем несмелым
И взглядом меня провожает,
И скромным уделом
По праву гордится она.   

                1985г