Спасительный рассол. Всеволод Кузнецов

Михаил Коршунов 2
Пародия была опубликована в журнале "Поэзия".



                В родной Таганке пойло пьют из банок...
                Давно ли мог, в любой здесь подворотне,
                С любым бродяжкой выпить из горла...
                И всё теперь "по барабану"...
                Как я, - пьянчужку, алкаша...
                Жахну водки!..
                И видочек будет очень грустный.

                ВСЕВОЛОД КУЗНЕЦОВ Журнал "Поэзия" №2, 2007г

Не нравится мне пойло пить из банок,
Я лучше жахну водки из горла.
И сразу станет всё "по барабану" -
Квартплата, нервотрёпка и дела.

В невзрачном переулке, как со сцены,
Прочту стихи помятым алкашам.
Кто, кроме них, талант ещё оценит,
И потрепаться может по душам?!

И пусть с утра видочек очень грустный,
И, как всегда, ворчливая жена.
На опохмел храню рассол капустный,
Чтоб не пугать прохожих с бодуна.

              * * *