я вчера прекрасный видел вечер

Владимир Филимонов
Я вчера прекрасный видел вечер,
Сказки леса слушал в тишине.
Шаль малиновая падала на плечи
Тихой, тёмной, сказочной сосне.

Отливала серебром старинным
В омуте глубокая вода.
И луны седая половина
Отражалась в зеркале пруда.

Соловей свистел неповторимо
В глубине нестрашной темноты,
А в пруду скрипучий хор незримый
Путал благородные мечты.

И казалось, вечер тёплый этот
Счастье посулил, и надо подождать,
Наложить на сутолоку вето,
И плохое не напоминать.

                1985г