грустные моменты в жизни

Владимир Филимонов
Грустные  моменты  в  жизни
Возникают  иногда,
То  слеза  из  глаза  брызнет,
Как  солёная  вода,
Иль  тоска  в  окошке  виснет
Серой  тучей  дождевой,
Молоко  на  полке  киснет,
А  на  сердце – плачь  и  вой.


Я  тогда  беру  тетрадку,
Два  простых  карандаша,
Постепенно,  по  порядку,
Начинаю  не  спеша
Всё  описывать  подробно,
Выбирая  выраженья,
Неуклюже,  неудобно
Сочинять  стихотворенье.


Самому  смешно  бывает
Посмотреть  со стороны;
Всё  плохое  исчезает 
С  наступлением  весны.
Солнце  высветит  тропинки,
Приласкает  ветерком.
Быстро  высохнут  слезинки
И  растает  снежный  ком.